«Северная верфь» утверждена в качестве единственного поставщика корветов проекта 20380 и катеров проекта 21270

10.06.2008 Решением комиссии Федеральной службы по оборонному заказу ОАО Судостроительный завод «Северная верфь» утверждено в качестве единственного поставщика кораблей проектов 20380 и 21270.

Ходатайство верфи по фрегату проекта 22350 и специальному судну связи проекта 18280 пока отклонено, в связи с тем, что головные заказы по данным проектам отнесены к научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам (НИОКР), в отличие от серийных корветов и катеров постройки «Северной верфи».

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.01.2008 №29 п.п.1, 5,17 на основании принятого решения верфь имеет право на уровень прибыли до 25 % от затрат, а также возможность пересматривать цену на заказ в зависимости от увеличения цен на сырье, комплектующие и т.д.

На сегодняшний день «Северная верфь» единственное предприятие отрасли, включенное в реестр единственных поставщиков российского вооружения и военной техники.