В составе делегации Объединенной Промышленной Корпорации (ОПК) генеральный директор «Северной верфи» А.Б.Фомичев и главный инженер Ю.Н.Таратонов посетили Японию в дни саммита G8

14.07.2008 В рамках служебной командировки состоялось знакомство с деятельностью японских компаний «MITSUI», «NYK», «MITSUBISHI HEVY INDASTRIES, Ltd» («MHI»), с целью определения возможности сотрудничества в области строительства крупнотоннажных судов-газовозов LNG для реализации планов развития мощностей ОПК по этому направлению.

В основном, переговоры и презентации проводились в токийских офисах.

Фирма «MHI» познакомила российских представителей с мощностями судостроительной верфи «Koyagi plant», расположенной в Нагасаки. Во время экскурсии делегацией ОПК были осмотрены объектовый испытательный бассейн, цех по производству криогенных емкостей из АМГ, сухой док со строящимися газовозами, газовоз на плаву с мембранными танками, а также общая производственно-логистическая схема строительства газовозов с использованием козловых кранов 600 и 1200 тонн в сухом доке.