Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть государственных испытаний

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть государственных испытаний 06.06.2020

Первый серийный фрегат «Адмирал флота Касатонов» проекта 22350, завершив морскую часть государственных испытаний, вернулся на Северную верфь. В течение июня корабль пройдет ревизию, после чего будет передан Военно-морскому флоту.

Во время заключительных испытаний в Балтийском море были протестированы все проектные характеристики корабля, работа систем и вооружения, отработано взаимодействие с подводными лодками и авиацией, проведены спасательные и эвакуационные учения.

Генеральный директор Северной верфи Игорь Пономарев сообщил: «Мы вышли на финишную прямую и приближаемся к главному событию для корабля - подъему Андреевского флага. В течение десяти месяцев корабль проходил этапы испытаний на двух флотах – Северном и Балтийском, работал в разных погодных условиях и волнениях моря. Сдаточная команда вместе с экипажем, службами обеспечения флота провела тщательную проверку фрегата, и сейчас можно с уверенностью говорить о том, что «Касатонов» - это современный мощный корабль дальней морской зоны, который усилит отечественный флот».

На Северной верфи «Касатонов» в течение месяца пройдет ревизию. В ходе ревизии кораблестроители выполнят техобслуживание механизмов, Главной энергетической установки, устройств и специзделий, восстановят изоляционное и лакокрасочные покрытия  корпуса, открытых частей и внутренних помещений, отработают замечания экипажа. После завершения ревизии фрегат выполнит контрольный выход и после подписания приемного акта государственной комиссией будет готов к передаче флоту.

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» войдет в состав Северного флота, так же, как и его предшественник - флагман проекта фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков».

Для Северного флота строится и второй серийный фрегат  - «Адмирал Головко», в мае спущенный на воду. Сейчас «адмиральская» серия состоит из шести фрегатов. Кроме названных трех, Северная верфь ведет строительство фрегатов «Адмирал флота Советского Союза Исаков», «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов».

Фрегаты проекта 22350 предназначены для выполнения широкого спектра задач, в том числе поражения надводных кораблей, конвоев, десантных отрядов, поиска и уничтожения подводных лодок и наземных целей, противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны кораблей и судов, совместных действий с морскими десантами, дозорной службой, охраны государственных границ, обеспечения защиты гражданских судов и объектов производственной деятельности в кризисных и опасных для плавания районах Мирового океана. 

 





Возврат к списку

Яндекс.Метрика Детективное агентство "Открытие"