Северная верфь примет участие в федеральном проекте подготовки кадров

Северная верфь примет участие в федеральном проекте подготовки кадров 25.08.2022

Северная верфь и Комитет по образованию Санкт-Петербурга подписали Соглашение о партнерстве в целях создания и развития образовательно-производственного кластера «Судостроение (машиностроение)».

Церемония подписания прошла 23 августа в Смольном.

Подписи под документом поставили директор Департамента управления персоналом ОСК Эдуард Бобрицкий, генеральный директор Балтийского завода Алексей Кадилов, заместитель генерального директора по персоналу и общим вопросам Адмиралтейских верфей Игорь Савельев, заместитель генерального директора по управлению персоналом и административным вопросам Северной верфи Юрий Ермилов, председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга Наталия Путиловская и руководители образовательных учреждений среднего профессионального образования Северной столицы.

Федеральный проект «Профессионалитет» государственной программы «Развитие образования» стал одной из инициатив социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года. Одной из ключевых инициатив проекта является создание образовательно-производственных кластеров. Они представляют собой интеграцию колледжей и организаций реального сектора экономики.

Федеральный проект «Профессионалитет» станет локомотивом комплексной перезагрузки системы среднего профессионального образования. Основная задача, учитывая растущий интерес молодежи к обучению в колледжах, — широкое распространение отраслевой модели подготовки кадров и массовая подготовка специалистов по востребованным профессиям.

Объединенная судостроительная корпорация придает большое значение реализации проекта, так как участие в нем создает дополнительные возможности подготовки судостроителей в профессиональных образовательных учреждениях и повышает организационный и методический уровень профессионального обучения и переподготовки кадров в учебных центрах обществ Группы ОСК.